[規則] 三國殺常見問題

看板 Sanguosha
作者
時間
留言 65則留言,16人參與討論
推噓 18  ( 18推 0噓 47→ )
討論串 2
這裡有份小弟純憑記憶手打的文件 如果殺時碰到什麼問題可以稍微看一下 大致上都是正確的 不過最近好像有想到什麼打錯的地方但忘記修正 如果有看到請麻煩告知一下 http://ppt.cc/lXar 目前只有寫到一將成名2011 短期內不打算往下寫 歡迎到處散布(著作權神馬的我才不在乎) 希望能幫上各位的忙 --
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.204.27
1Ftobyhuang:推推,太棒了,版主可以考慮置底一下,對了解規則很有幫助 11/01 23:45
2Fmasamune:推有心 可惜還是有些遺漏的地方 畢竟武將效果太多了 11/02 00:37
3Fgaryuu:如果有發現錯誤歡迎提出 我會修改喔~ 11/02 10:04
4Ftobyhuang:推 真的很熱心 11/02 11:50
5Fadam8520:優先權第2點:受到傷害技能>造成傷害技能 烈刃和破軍好像 11/02 12:36
6Fadam8520:都是用殺造成傷害後優先發動的 也就是先破軍或烈刃再反饋 11/02 12:37
7Fadam8520:或遺計或剛烈 烈刃我確定是這樣 破軍我不確定@@ 11/02 12:37
8Fgaryuu:我會找時間再寫清楚傷害結算的優先權 謝指教 11/02 23:29
9Flmf770410:推 11/03 20:00
10Fufotime:收入精華區、文摘加置底,感謝你!! 11/06 02:01
11Fgaryuu:感謝抬舉 看來有空是得來更新到最新進度了呢 11/23 19:56
12Fuoodn41862:我有問題想問:1.古錠刀殺小喬 小喬天香給沒手牌的A 02/20 20:35
13Fuoodn41862:A是受1點傷害 02/20 20:35
14Fuoodn41862:2.太史慈裝備青龍偃月刀 額外指定1個殺的目標 02/20 20:36
15Fuoodn41862:若目標閃避 發動武器技能再出的殺應該只針對該名角色 02/20 20:37
16Fuoodn41862:另外 小喬在狂風狀態下受火屬性傷害 天香是2點傷害嗎? 02/20 20:38
17Fgaryuu:古錠刀只對目標角色生效 亦即 若以此刀砍小喬 能天香的狀況 02/20 21:06
18Fgaryuu:必有手牌 故轉一點傷害出去 除非是天義之類的讓被轉的角色 02/20 21:06
19Fgaryuu:也成為目標 否則僅有一點傷害 02/20 21:07
20Fgaryuu:太史慈裝青龍 被一目標閃避時可對該目標使用一張殺 又太史 02/20 21:08
21Fgaryuu:慈的技能為 當你使用殺時可以額外指定一名目標 所以能指定 02/20 21:08
22Fgaryuu:多一名目標 02/20 21:08
23Fgaryuu:狂風跟藤甲的結算時點相同 故天香結算亦同 02/20 21:09
24Fgaryuu:剛剛搜尋了一下 發現太史是如你說的那樣@@ 02/20 21:13
25Fuoodn41862:因為青龍偃月刀是立即對相同的目標再使用一張殺 02/20 21:13
26Fuoodn41862:然後太史慈發動武器技能是在一個目標出閃後 故有此疑問 02/20 21:14
27Fuoodn41862:另外我查到使用殺的流程中 有下面的敘述: 02/20 21:15
28Fuoodn41862:10.目標未能閃避 造成傷害前的傷害預判:狂風 02/20 21:16
29Fuoodn41862:12.造成傷害時,扣減體力前,目標角色武將技能(ex天香) 02/20 21:16
30Fuoodn41862:13.造成傷害時,扣減體力前,目標角色能修正傷害點數的 02/20 21:17
31Fuoodn41862:防具技能(ex藤甲、白銀獅子) 02/20 21:17
32Fgaryuu:好吧 我又錯了QQ 平常是不打神將的所以... 狂風優先無誤 02/20 21:18
33Fuoodn41862:因為之前聽過狂風先於天香的說法 所以想說提出來討論 02/20 21:18
34Fuoodn41862:所以古錠殺小喬 天香給0手牌→傷害1 02/20 21:18
35Fuoodn41862: 古錠殺大喬 流離0手牌→傷害1+1 囉 02/20 21:19
36Fgaryuu:樓上所言正確 02/20 21:36
37Fsp2053q:張春華的絕情所流失的體力跟一般被殺失去的體力有和不同 02/24 07:02
38Fsp2053q: 是永久流失的話也太強? 02/24 07:02
39Fgaryuu:一般傷害→某名角色打他的 流失體力→變成自己跌倒 02/26 23:54
40Fgaryuu:也就是魏國很多"受到傷害後"的技能無法使用 02/26 23:54
41Fpoww:推 11/08 04:10
42Fqw881841: 請問一下鐵鎖連環造成的傳導傷害,傷害來源是對第一個被 07/09 08:00
43Fqw881841: 連環的目標造成傷害的人?還是沒有傷害來源? 07/09 08:00
44Fqw881841: 曹操對人使用決鬥結果自己扔不出殺而扣血,可以在把決 07/09 08:01
45Fqw881841: 鬥拿回來嗎?謝謝 07/09 08:01
46Fqw881841: 貂嬋的離間有傷害來源嗎?不好意思問題有點多,謝謝 07/09 08:05
47Fbryant0727: 樓上1.被連環導致傷害的 傷害來源都是造成傷害的同1人 07/15 11:45
48Fqw881841: 謝謝! 07/19 15:11
49Fhuangbaker: 曹操決鬥失敗可以拿回決鬥 08/27 20:24
50Fhuangbaker: 貂蟬離間的傷害來源為決鬥勝的一方 08/27 20:25
51FDeathDeath: 你沒有錯 是FAQ有問題 or 張嶷的技能敘述有問題 04/04 04:01
52FDeathDeath: 推錯篇了... 04/04 04:01
53FQQdouble: 請問夏侯惇剛烈的說明b:此技能的判定牌是自己的,這句 10/18 16:07
54FQQdouble: 意思是?用自己的手牌選一張判定,還是翻牌堆頂的判定牌 10/18 16:07
55FQQdouble: ,如果判定成功則該判定牌變自己的,還是有其他解釋, 10/18 16:07
56FQQdouble: 謝謝 10/18 16:07
57Ftikusa844: 判定牌是自己的 意思是夏侯自己的判定吧 01/14 14:34
58Ftikusa844: 翻牌堆頂的判定牌 判定結束後置入棄牌堆 01/14 14:34
59FQQdouble: 謝謝解說,這樣我們玩的方式對XD 01/15 21:34
60Fted40905: 有個問題 關銀屏覺醒的時候,青龍刀在哪個位置可以被獲 04/26 07:21
61Fted40905: 得? A牌堆B棄牌堆C某人手牌D某人裝備區E判定區(ie兵) 04/26 07:21
62Fted40905: F 權田米逆清儉不屈咒縛謙遜引兵族繁不及備載 04/26 07:23
63Fted40905: G關銀屏自己裝備區 04/26 07:26
64Fted40905: 如果按照定義,放在頭上的牌都算是被排除在遊戲之外, 04/26 07:27
65Fted40905: 就不算"在場上"了 04/26 07:27

完整討論串

18 >> [規則] 三國殺常見問題
65 sanguosha 2012-11-01 23:28